Что нужно знать, используя скраб для лица

Современной женщине для красоты нужно очень много различных вещей, начиная одеждой и заканчивая косметикой. В этот арсенал непременно должна входить не только декоративная косметика, но и косметика по уходу за кожей лица. Одним из базовых средств является скраб для лица.

На сегодня существует уйма скрабов. Их основу составляют крема, гели и даже глина. Но эффект пиллинга (очистки) возникает не за счёт основы, а потому, что в неё добавляют «абразив», который может собой представлять перемолотые скорлупы орехов либо измельчённые абрикосовые косточки, морскую соль и т. д. Также косметологи разработали синтетические микрочастицы для скрабов, которые не царапают кожу, деликатно очищая её.

Однако на самом деле даже механическая очистка кожи скрабом с натуральными компонентами не повредит, если правильно им пользоваться. Во-первых, наносить скраб нужно строго по линиям наименьшего натяжения кожи лёгкими массажными движениями. Нельзя наносить скраб под глаза и на губы, поскольку там кожа отличается по структуре от остальной кожи лица. Во-вторых, не желательно наносить скраб на места сосудистых рисунков и воспалённые участки, поскольку можно лишь ухудшить картину. В-третьих, нельзя пользоваться скрабом зимой чаще, чем раз в неделю, а летом — чаще двух раз, поскольку тогда любой скраб может нарушить липидный баланс кожи, её микрофлору, поспособствовать появлению морщин и даже растяжек.

Выбираете серьги золотые или серебряные с драгоценными и полудрагоценными камнями? Интернет-магазин SkyDiamond предлагает как модели из ювелирных коллекций известных дизайнеров, так и изделия по демократичным ценам. Вы будете удивлены большим выбором и отличным качеством товара.