Делаем косметику в домашних условиях

Сегодня полки косметических магазинов просто ломятся от всевозможных кремов, лосьонов, тоников, скрабов и масок для лица. Вся эта косметическая продукция упакована в красивые коробочки и баночки, которые так и хочется купить. Однако цена на продукцию такого плана довольно высока, да и качество ее иногда вызывает сомнения. Так есть ли альтернатива магазинной продукции?

Безусловно, есть. Все эти косметические средства можно легко приготовить дома, притом они будут иметь значительные преимущества перед покупными. Во-первых, косметика, изготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и химических веществ, во-вторых, она значительно дешевле покупной. Однако домашняя косметика имеет один недостаток. Она не хранится долго, максимум 7 дней, поэтому каждый раз, собираясь сделать очередную косметическую процедуру, вам придется готовить ее вновь.

Вот летний и совершенно простой рецепт маски для сухой кожи.

Выньте из слив косточки, а дыню очистите от шкурки. Пропустите их через мясорубку. Полученное пюре смешайте с 1-2 ложками подсолнечного, а лучше оливкового масла.

Смесь нанесите на лицо и смойте холодной водой через 15 минут.

Маска, изготовленная из творога и меда, прекрасно увлажнит кожу лица. Для этого смешивают сто грамм творожной массы с 2 столовыми ложками меда и наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Если кожа сухая и чувствительная, лучше всего еще добавить ложку оливкового масла.

Если вас волнуют отношения с парнем, тогда заходите на интернет-портал «Zizn». Там вы узнаете много всего интересного. Профессиональные психологи дадут полезные советы, научат вас ладить с людьми и решать любые возникающие проблемы. Также вы сами можете задать вопрос специалисту.