Проявления личности и индивидуальности в одежде: то, что обращает внимание

Индустрия моды и модных вещей, индустрия стиля и стильных аксессуаров во многом влияют на образ мыслей и самовосприятие современных женщин. И будто бы подгоняют всех под единые стандарты моды, красоты и стиля, которым непременно надо соответствовать. И хочется многим, читающим глянец, быть такими же, как модели на обложках и актрисы на страничках.

И в очередной раз забывается о том, что постоянно быть такой, как та, на обложке, точно невозможно. Ведь в одно фото вкладываются усилия стилистов, косметологов, фотографов и осветителей, а затем лучшие фото еще и совершенствуются. В жизни же ходят, смеются, живут и радуются люди, а не произведения искусства, созданные не только и не столько природой, сколько мастерами своего дела.

Можно носить cartier часы, вещи от ведущих производителей, стричься в модных салонах, но при этом сохранять свою индивидуальность.

Проявления личности и индивидуальности в одежде: то, что обращает внимание

И это то, ради чего можно пренебречь общепринятыми законами стиля и последними тенденциями моды. Индивидуальность и личность, отражающаяся в одежде, прическе и макияже — это то, что привлекает больше внимания, чем соответствие модным стереотипам. К единому стандарту могут стремиться сотни и тысячи читающих глянец девушек, а индивидуальные особенности у всех разные.

По сути, это то, к чему стремятся самые известные модельеры — создать нечто уникальное, удивительное, неповторимое. А дальше происходят метаморфозы, подобные сломанному телефончику. Критики и ценители моды обобщают существующие коллекции и выводят некий общий знаменатель. И вот уже уникальное и неповторимое становится типичным и скучным.

Поиск себя, своего стиля и проявлений личного во внешности — это то, что обратит внимания больше, чем самые дорогие вещи, аксессуары и украшения. Другое дело, что найти свой уникальный стиль бывает непросто. Это труд, которым порой хочется пренебречь в погоне за простой и ясной картинкой, предлагаемой модной индустрией и глянцевыми изданиями.