Стильные запонки из магазина «Daru» и другие дорогие подарки мужчинам как показатель профессиональной успешности женщины

Мужчины — чаще всего существа не требовательные, но щедрые и заботливые. Не случайна шутка о том, что женщины подарили двадцать третьего февраля носки и трусы, а восьмого марта ждут меха и бриллианты. Так случилось исторически, что мужчины делают женщинам дорогие подарки значительно чаще, чем наоборот, даже при равных заработках.

Другой вопрос, что при длительных отношениях, счастливой семейной жизни, действительно равных или примерно одинаковых заработных платах хочется сделать мужу или любимому человеку действительно приятный подарок. Например, купить дорогие элитные запонки или путевку куда-то. И в этом нет ничего ужасного, это скорее здорово и прекрасно. Ведь такой подарок не только показатель внимания и заботы, это показатель состоятельности женщины.

Многие годы и столетия хорошо зарабатывающая женщина была скорее неким нонсенсом, исключением из правил. Это было даже неприлично и вызывающе. Затем советские времена жесткой рукой и суровыми условиями попробовали прировнять представителей обоих полов. И снова все поменялось в девяностых, когда от женщин нужно было или тянуть семью и выживать, или становиться женой или любовницей состоятельного предпринимателя без особых занятий и интересов, главным делом которых был уход за собой. А если вынуждена тянуть семью, значит недостаточно красива.

Стильные запонки из магазина

Эти три пласта времени, три пласта зарабатывания денег создали буквально кашу в голове женщин относительно собственной карьеры, относительно успешности и состоятельности дочерей и внучек, ведь десятилетия летят быстро и поколения сменяют друг друга практически незаметно. И представление о том, что карьера и самореализация для женщины вторичны, накрепко засело в головы многих. А что первично для многих осталось загадкой. Вот и заполняют это первое место в приоритетах женщины по-разному, и хорошо, если это первое место отдается если не карьере, то семье и детям, а не магазинам или косметологам.

В реальности же делать карьеру, развиваться и расти в профессиональном плане не страшно, не зазорно и не вредно ни для женщины, ни для семьи, ни для мужчины, находящегося рядом. Ведь профессиональный рост и хорошие деньги делают женщину счастливее, свободнее, независимее. И вот эта-то независимость благоприятно сказывается на отношениях с мужчиной, если эти отношения здоровые, не опирающиеся изначально на финансовую зависимость. Но это совсем другая история.

Самореализация женщины в профессии не может негативно повлиять на отношения с мужчиной, если самооценка последнего устойчива. Если нет, то дело не в женщине, не в ее карьерных устремлениях, а в личностных проблемах мужчины. В этом случае катализатором для ссор и расставания может стать все, что угодно, а не только высокая зарплата, дорогой подарок или иной показатель профессиональной успешности женщины. В случае же глубокого личностного здоровья мужчина будет радоваться и успехам, и профессиональному росту любимой женщины, и дорогим подаркам, как показателю эффективности женщины в карьере.