Свадьба в кредит или стремление произвести впечатление на гостей

Нередко в мечтах девушек есть некое представление об идеальной помолвке, идеальной свадьбе и идеальной семейной жизни. К сожалению или к счастью, мечты некоторых останавливаются на свадьбе и «жили они долго и счастливо». Именно такими мечтами можно объяснить стремление сделать свадьбу поярче и побогаче, настолько дорогую, что невесте или жениху приходится брать кредит.

В дорогой свадьбе как таковой нет ничего плохого. Но беда в том, что кредит за нее придется отдавать из семейного бюджета молодой пары. У молодой семьи обычно и так немало трат и поводов для привыкания и притирок друг к другу. Дополнительная и часто немалая трата в виде регулярных выплат по кредиту лишь осложнит и так непростую адаптацию к семейной жизни.

Если же взять золотые кольца без вставок, устроить скромное праздненство и простую церемонию, но при этом быть готовыми к предстоящим трудностям, то шансов стать счастливее значительно больше.

Свадьба в кредит или стремление произвести впечатление на гостей

В принципе, и в кредите нет ничего плохого, если яркую и не дешевую свадьбу хочет и невеста, и жених. В противном случае, выплаты по кредиту будут нервировать того молодожена, который не хотел дорогой праздник. Раздражение может копиться, а в итоге выплеснуться в ссоре.

Стоит задуматься ради чего планируется дорогая свадьба. Для некоторых девушек красочная свадьба — это воплощение мечты. Ради мечты можно и постараться, побольше поработать и взять кредит. Возможно, будущий муж осознанно пойдет на некие жертвы ради воплощения мечты любимой. Ведь есть в этом некое рыцарство: порадовать любимую девушку и будущую жену.

Совсем иной случай — дорогая свадьба для того, чтобы произвести впечатление на родственников, пустить пыль в глаза друзьям или же пригласить всех знакомых, пусть и с приставкой «мало». Проблема в том, что пустить-то пыль в глаза можно, но семейная жизнь и ее суть значительно отличается от того, что показывается окружающим. И если так важно произвести впечатление, пусть и в ущерб будущему, то как супруги будут обходиться с этим будущим без посторонних глаз, совершенно непонятно.