Мужчины, равнодушные к одежде и своему внешнему виду: как быть женщине?

В нашем мире так случилось, что за добычу мамонта отвечает мужчина, а за его приготовление и пошив одеяний из шкуры берется женщина.

Генетическая и социальная обусловленность такого порядка вещей сохранилась на века, пройдя множество этапов эволюции человека. И спустя многие столетия после исчезновения мамонтов в большинстве случаев именно женщина отвечает за гардероб мужчины.

Кому-то повезло, и тогда мужчина не только сам оплачивает, но и выбирает одежду. Более того, есть мужчины, способные сформулировать свои потребности относительно гардероба. Но в большинстве случаев рубахи занашиваются до дыр, джинсы вытягиваются на коленях, а костюмы теряют приличный вид совершенно незаметно для сильной половины человечества. Зато все это замечается женщинами, живущими с такими мужчинами, и почему-то их нервирует.

Мужчины — другие, не такие как женщины. Это нужно принять как факт, чтобы относиться к такому невниманию, касающемуся одежды, спокойнее. Мужские куртки, костюмы и иная одежда, носящаяся долго и не изнашивающаяся — это неосознанная мечта многих мужчин. Они ходят в вытертых джинсах или мятом пиджаке не потому что хотят обидеть или оскорбить нежный взор и высокий вкус женщины, живущей с ними. Мужчины действительно могут не замечать таких мелочей как изношенный внешний вид одежды.

Что же делать? Во-первых, перестать пилить человека, который так относится к своему внешнему виду. Ему хорошо. Если это не устраивает его вторую половину, то это уже ее личная психологическая, эстетическая или культурная проблема. А значит близкий человек из-за нее страдать не должен. Сюда же — если человек не замечает особенностей одежды, то намеков он не поймет.

Во-вторых, имеет смысл брать своевременное обновление мужского гардероба в свои руки. Если мужчина готов, то совершать походы по магазинам вместе с ним. Если поход по магазинам одежды и торговым центрам для него ад, то стоит научиться подбирать одежду на свой вкус. При этом со временем идущие мужчине модели, цвета и идеальный размер начинают угадываться автоматически, практически с закрытыми глазами, вплоть до обуви. На крайний случай, всегда есть четырнадцать дней на обмен вещи.

Не стоит пытаться изменить мужчину. Стоит изменить свое отношение к проблеме, то есть попробовать смотреть на вещи глазами своего мужчины. Либо же взять на себя ответственность за внешний вид своей половины, не обвиняя, не упрекая и не ругаясь, а мягко направляя. Ведь сохранение отношений значительно важнее мятых брюк. Если же брюки важнее, то зачем нужны такие отношения?