Уход в декрет и встреча с собой: такая непривычная пустота вне карьеры и что с ней делать

Во время беременности многим женщинам нелегко дается посещение работы. Токсикоз в первом триместре, повышенная сонливость во втором, снижающаяся мотивация к работе, стремление к уединению — есть немало факторов, которые накапливают усталость и нежелание работать, накаливают состояние беременной, и к декретному отпуску работать сил нет никаких.

Но в тот момент, когда отправляют в декретный отпуск, может произойти странное. Порой приходит осознание того, что в ближайшие год-три карьера замрет, все профессиональные устремления придется отложить, а мир замкнется на маленьком, еще не родившемся существе. И тут одна из трудностей заключается в том, что малыш еще не родился, его пока невозможно взять на руки и покачать, почувствовать и приласкать.

А работы, такой привычной, формирующей жизненный ритм уже нет. Здесь важно остановиться и понять, что такое состояние продлится совсем не долго.

Уход в декрет и встреча с собой: такая непривычная пустота вне карьеры и что с ней делать

Декрет дают после тридцатой недели, а значит через два-два с половиной месяца грустить времени не будет. Эти два месяца — прекрасное время, чтобы выспаться, набраться сил и подготовиться к появлению в семье нового человека.

Очень сложно до рождения ребенка представить себе жизнь с ним. Особенно, когда ребенок первый. Но и в случае со вторым или даже третьим ребенком ничего не понятно, так как все дети совершенно разные, и невозможно даже представить, каким будет еще не родившийся младенец. А от того, каким он будет, как его примут другие дети, будет зависеть как будет организована жизнь с ним.

При уходе в декрет не стоит грустить о неизбежном временном выпадении из карьерной гонки. Возможно, уже через полгода после рождения малыша захочется брать работу на дом или же вместе с ребенком выезжать в офис. Возможно, материнство окажется тем захватывающим и увлекательным состоянием, которое просто не оставит ни времени, ни желания грустить. Стоит дать себе время и побыть в контакте с собой эти два свободных месяца, чтобы потом с новыми силами окунуться в новый мир, мир материнства.