Растяжки по причине беременности

Растяжки, медицинское название которых — стрии — часто появляются у женщин в период беременности. Такие изменения на коже возникают из-за стремительного прибавления в весе. Кожа трескается, не успевая растягиваться, и места ее разрывов замещает соединительная ткань. Поначалу стрии имеют красный цвет. Позже рубец становится белого цвета. Растяжки появляются на коже целыми группами, они меняют эстетику тела в худшую сторону, причиняют неудобства и могут приводить к комплексам у женщин.

Гормональный фон беременной женщины меняется, из-за чего кожа становится более уязвимой. Поэтому кожа беременной женщины предрасположена к появлению стрий. Чтобы предотвратить появление растяжек, необходимо пользоваться специальными кремами, лосьонами и маслами, которые будут повышать упругость и эластичность кожи, будут увлажнять ее, питать. Перед нанесением средства можно делать легкий массаж, чтобы оно оказывало более сильное воздействие.

Некоторые косметические процедуры противопоказаны беременным. К ним относят процедуры, которые сопровождаются болезненными ощущениями. Например, татуаж. Современный аппарат для перманентного макияжа купить можно такой, который не вызывает чувство боли. Но все же если вы решили улучшить форму бровей или губ, сделайте это до беременности или после того, как станете мамой.

Чтобы кожа в период беременности не растягивалась очень сильно, необходимо использовать подходящий бюстгальтер и бандаж. Они будут хорошо поддерживать грудь и живот, которые увеличатся у женщины во время беременности, не давая коже растягиваться. Это будет своего рода профилактика появления стрий и забота о своей красоте и здоровье.