О детской косметике и ее особенностях

Детская косметика — это особая группа средств, которая выпускается под строгим контролем. Детская кожа более чувствительная и уязвимая, чем кожа взрослого человека, поэтому и средства по уходу должны соответствовать возрастной категории. Детская косметика не должна содержать отдушки — вещества, которые дают приятный выраженный аромат.

Эти вещества вызывают аллергическую реакцию у детей. Для детской косметики применяют гипоаллергенные отдушки, которые стоят дороже. В дорогой косметике роль отдушек чаще всего выполняют эфирные масла. В состав детской косметики должны входить только натуральные компоненты, так как химические вещества могут нанести вред разного характера ребенку.

Детская косметика имеет облегченную щелочную формулу, в ее состав не входят красители или они могут быть в очень малом количестве, она мягко воздействует на кожу. Как и пижамы оптом из Иваново, косметику лучше покупать по оптовым ценам в специализированных магазинах.

Детское мыло содержит малое количество щелочи. Дерматологи советуют использовать жидкое мыло. В состав мыла для детей обычно входят вытяжки из разных растений, поэтому средство не только очищает кожу малыша, а и способствует ее регенерации, увлажняет и питает ее. Вместо мыла можно использовать пену или шампунь. Эти средства также прекрасно заботятся о нежной и чувствительной коже младенца.

Для ухода за кожей ребенка можно использовать детские гели. Если гель для купания имеет пометку «без слез», это говорит о пониженном содержании щелочи. При попадании в глаза он не вызовет щипающие ощущения и малыш не будет плакать от неприятных чувств. Гели бывают очищающие, массажные и увлажняющие.