Детская гигиена первого года жизни

Каждая мама тщательно готовится к рождению ребенка, закупая множество предметов по уходу за ребенком. К тому же, прилавки в детских магазинах заставлены разнообразными флаконами, бутылечками, брикетами и упаковками. Все детские товары яркие и надписи на их упаковках убеждают будущую маму, что без этого средства ее малышу не обойтись. Что же на самом деле может понадобиться, а без чего в уходе за ребенком легко обойтись?

Детская присыпка — самое распространенное и абсолютно безвредное средство известное еще нашим бабушкам. Она состоит из натурального талька и используется для борьбы с опрелостями и раздражением кожи. Использовать присыпку можно с первых дней жизни малыша.

Детское масло необходимо для защиты детской кожи от пересыхания и снятия раздражения. Натуральные масла из ромашки, календулы, череды и других трав незаменимы для проведения ежедневных гигиенических процедур. Персиковое масло можно использовать для проведения детского массажа.

Крем под подгузник — без него не никак обойтись, если вы надеваете на ребенка памперс. Крем образует нечто вроде защитной пленки, не дающей раздражающему действию кала и мочи привести к покраснению кожи малыша. Эффективнее всего в этом плане крема с содержанием оксида цинка.

Для ребенка до года и старше незаменимы влажные салфетки. Они очень пригодятся во время прогулки на улице или при отсутствии доступа к чистой воде.

Для открытия кабинета лечебного и релаксационного массажа вам будет необходимо специализированное оборудование. В компании юсмедика вы можете приобрести разнообразное массажное оборудование, в том числе массажные кресла и массажные столы, а так же массажеры для тела.